上海女排下赛季外援正式敲定!攻守兼具有望创佳绩

发布时间:2019-09-03 20:16:07 来源:xx电竞-xx电竞app-xx电竞官网点击:71

  北京时间2019年5月2日,根据某知名门户网站透露的独家消息,上海女排下赛季的两名外援已经正式敲定!

  第一名外援其实很早就已经有消息传出,她就是来自德国的接应利普曼。1994年出生、身高1米91的利普曼本赛季效力于意大利的佛罗伦萨队,是本队的主要得分手,在本赛季联赛八进四的比赛中,排名第七的她们差一点就掀翻了由艾格努领衔的诺瓦拉队!

  

  利普曼也是德国女排的当家球星,全队头号得分手,去年世锦赛德国女排在复赛惊天逆转巴西女排,利普曼狂砍36分,是队伍获胜的最大功臣。

  

  第二名外援其实之前也有消息传出要加盟中国俱乐部,只是不知道花落谁家,她就是美国名将拉尔森!现在也确定了,拉尔森将加盟上海!

  

  大家对拉尔森都很熟悉了,1986年10月出生,身高1米88,美国女排的队长,当家主攻。拉尔森是当今保障型主攻的杰出代表,一传防守出色,进攻也不遑多让,拉尔森帮助美国女排在2014年拿到了史上第一个世界冠军 – 世锦赛冠军,并在随后的世界杯和奥运会都拿到铜牌。

  拉尔森曾经效力过俄罗斯联赛和土耳其联赛,都取得过非常好的成绩。拉尔森目前效力于土超豪门伊萨奇巴希队,跟朱婷加盟的瓦基弗银行竞争非常激烈。现在两家俱乐部正在争夺本赛季联赛的冠军归属,目前银行以2比1的大比分领先,已经拿到冠军点。

  

  值得一提的是,拉尔森目前在伊萨的队友金软景17-18赛季刚好就在上海女排效力,不知道她有没有向金软景了解一下上海队的情况。

  上海队在刚刚结束的18-19赛季取得第三名,队伍最大的弱点是缺乏一个强力进攻点,外援墨菲的进攻能力显然比较匮乏,下赛季利普曼的加盟应该可以弥补这个劣势,同时拉尔森可以稳住一传,提高队伍的防守能力,因此上海队下赛季的实力应该可以大大提高,很有希望冲击好成绩!

  

  目前上海队两个主攻杨婕和张轶婵各有特点,拉尔森加盟后,她俩将要竞争一个主攻位置。张磊做利普曼的替补。

  除了上海敲定了外援,其他俱乐部引援比较确定的是广东恒大续约拉巴捷耶娃。北京想要引入美国主攻巴奇希望也很大。至于其他消息,比如美国副攻阿金拉德沃将加盟恒大,还有待确定。

  我们会持续保持关注。

  (黑猫)